1961937 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

NANAヴィヴィアンウエストウッド通信

PR

Free Space

Comments

土佐ぽん太@ Re:「料理の鉄人」シェフに4千万円トラブル  料理の鉄人は見てました。 まさか、そんな…

Recent Posts

別しよう!売買・交換・貸借の区別   公開日:2017/11/27 最終更新日:2018/07/16 ※この記事は約4分で読めます。 こんにちは、四谷学院宅建講座の甲斐です。 宅地建物取引業法(宅建業法)の勉強をしていく中で、頻繁に登場するのが・・・ 「売買」「交換」「貸借」という3つの契約です。 これらは権利
本日8/20、「ルック(2つのこだわり和栗)」と「カントリーマアム(熟成焼き安納芋)」を発売しました✨ 「ルック(2つのこだわり和栗)」は、茨城県産和栗を使った、焼き栗の香ばしさと、蒸し栗の甘みの食べくらべができる1箱です。゚(♡・Д・♡)゚。 「カントリーマアム(熟成焼き安納芋)」は、種子島産安納芋
🎃本日発売🎃 ミニカップ『リッチ パンプキン』が期間限定新発売💖 北海道産のえびすカボチャを焼いて使用することで、カボチャの風味がぎゅっと凝縮された、濃厚でリッチな味わいが楽しめるアイスクリームです😋 美味しさの秘密は: https://www.haagen-dazs.co.jp/rich_pumpkin/
ネスカフェ スタンドでの販売店舗が更に拡大! まだまだ人気が止まらないタピオカ! 王道のミルクティから「ネスカフェ」を使用したタピオカラテ、タピオカ“ミロ”まで販売! 是非「ネスカフェ スタンド」に”おタピ寄り”下さい(*^^)v 8月9日(金)~ 阪急岡町店、阪神新在家店、阪神千鳥橋店、阪急水無瀬店 8月16日
ネスカフェ スタンドでの販売店舗が更に拡大! まだまだ人気が止まらないタピオカ! 王道のミルクティから「ネスカフェ」を使用したタピオカラテ、タピオカ“ミロ”まで販売! 是非「ネスカフェ スタンド」に”おタピ寄り”下さい(*^^)v 8月9日(金)~ 阪急岡町店、阪神新在家店、阪神千鳥橋店、阪急水無瀬店 8月16日
omasu2019 フォローする 株式会社オマス 代表取締役 #大阪 #三重県 #愛知県 #神奈川県 #東京都 #パートナー #サラリーマン #個人事業主 #個人事業主1年生 #管理職あるある #管理職研修 #企業家 #企業経営者 #会社経営者 #会社経営してます #人事評価 #採用担当 #経営 #人事 #教育 #コン
マツコ・デラックス氏と東京MXテレビに対する攻撃は止めません、既得権益をぶっ壊す!立花孝志
コンビニ店長の給与明細を公開 ブラック企業日本代表チャンネル
2日間短期集中で学ぶ、地域の「空き家コーディネーター」育成講座。空き家をテーマに新たなビジネスを見つけたい方、地域の空き家活用を進めたい方におすすめです。 8/29,30大阪梅田初開講。9/12,13東京開講。 地域の空き家の発掘から利用希望者とのマッチングまで、空き家に関する相談業務を一括して
常磐道であおり運転、男性殴った疑い 43歳男を指名手配 茨城県警 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20190817/k00/00m/040/002000c
2019.07.18
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
『リュウジさん考案!サバ缶と混ぜるだけ超時短!冷や汁塩つけ麺』

サバ缶と

サッポロ一番塩らーめんを混ぜるだけでこんなにおいしい!


【材料】 1人前
サッポロ一番 塩らーめん   



















      1袋
お湯(ゆで用)              500ml
冷水(冷す用)              適量
氷(冷す用)               適量

----- 冷や汁 -----
サバの水煮缶(90g・オイルも含む)    1/2缶
添付の粉末スープ             1袋
冷水                   200ml

----- トッピング -----
大葉                   3枚
ミョウガ                 1本
きゅうり                 1/3本
添付の切り胡麻              1袋

氷                    適量

【手順】
サバの水煮缶はほぐしておきます。大葉は軸を切り落としておきます。
1. 大葉は千切りにします。きゅうりは薄い輪切りにします。ミョウガは千切りにします。
2. 器に冷水、添付の粉末スープ、サバの水煮缶を入れ、混ぜ合わせます。
3. 鍋にお湯を入れ沸騰させ、麺を入れほぐしながら4分間茹で、冷水で冷やしたら水気を切ります。
4. 氷と麺をよく混ぜてしっかり冷やします。
5. 2に1をトッピングして添付の切り胡麻をかけ、4を別の器に盛り付け、氷を添えて完成です。


【コツ・ポイント】
・冷や汁の味が薄くなってしまうので、麺の水気をしっかりと切ってから盛り付けてください。
・サバの水煮缶は漬け汁も使用することで、うま味を出しています。
・好みで冷や汁にごま油を入れてもおいしいです。残った冷や汁にご飯や豆腐をいれても絶品です。
・お好みでつけ汁に氷を入れるとさらに冷たく美味しくいただけます。(その場合は、つけ汁の味の濃さをご調整ください)

【レシピの紹介】
「サッポロ一番 塩らーめん」で冷やしつけ麺はいかがですか。冷や汁は「サッポロ一番 塩らーめん」の添付のスープ、冷水、サバの水煮缶を混ぜる3ステップでとっても簡単にできますよ。さっぱりとした塩味のスープ
にサバの風味とうま味が凝縮した濃厚な冷や汁が「サッポロ一番 塩らーめん」とよく絡んでおいしく頂けます。ぜひお試しください。

Sponsored by サッポロ一番






Last updated  2019.07.18 07:16:34
コメント(0) | コメントを書く

Freepage List

Rakuten Ranking

Rakuten Card

Profile


ヴィヴィアンウエストウッド財布NANA

Archives


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.