大好きな
メッシュパン型
1本しか持ってなく 焼いても ほとんど 友達と半分こにしていまいした。
使用頻度も高いし 超お気に入りの型なので、もう一つ 型を購入♪
早速 焼きました。
空焼きを念入りにしたつもりだけど、焼き上がり型から出す時 やっぱり 新しい方は 型はずれ悪かった。ずっと使っている方は 気持ちいいくらいスポッと外れてくれました。
いつもは この型を使う時は 最強力粉を使うんですが、
今回は 強力粉(イーグル)を使ってみました。
粉量は250g。
ツイスト成型。
粉が変わると 焼いている時の香り、焼きあがった時の香り 全然違いますね!
やっぱり いつもの最強力粉の方が 私は好きです。
2時発酵で 一番高い部分の生地が 型についてしまったので、
もしかして 穴から生地が出るかも~って心配しましたが、
大丈夫でした。
強力粉だったからなのでしょうかね~???
っと いつも 疑問が絶えない 私です(^-^;