大好きなモンキーブレッド♪
カロリーが高そうなので あまり作りませんが・・・。
でも やっぱり美味しい~。
焼き上がり 娘と一気に 食べてしまいました(^-^;
きっと そうなるだろうな~と思って 14cmのクグロフで ミニサイズにしておいたのでした >^_^<
(覚書)
モンキーブレッド レシピ
14cmのクグロフ
強力粉 150g
イースト 2g
砂糖 15g
塩 2g
スキムミルク 5g
水 105g
バター 15g
(シロップ)
ブラウンシュガー 50g
水 50g
ブランデー 大さじ2
バター 20g
今回使った型はコレです。
シリコン加工なので 油脂を塗らなくてもいいので
モンキーブレッドには ピッタリです。
↓
シリコンクグロフ型 14cm 馬嶋屋菓子道具店