MAMAO*BREAD

2006/02/22(水)16:46

牛肉とごぼうの炊き込みご飯

その他(10)

我が家の食卓によく登場する 炊き込み御飯です。 子供はごぼうが苦手だけど、こうすると いつもおかわりしてくれます♪   材料 米     3合 牛肉(薄切り)150g ごぼう  1本 煮汁 酒    50cc しょうゆ 50cc 砂糖 おおさじ2杯 みりん おおさじ1.5杯 作り方 1.小さく切った牛肉と、ささがきにしたごぼうをフライパンで炒め、   肉に火が通ったら、煮汁を入れ 汁気がなくなるまで煮る。   冷ます。 2.炊飯器に米と水を入れ、1.も入れて、スイッチを入れる。 家では倍量を作り 半量を 冷凍しておきます。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る