梅沢さんの本を読んでから ベーグルが食べくなったので 焼きました。
近頃 とってもお気に入りの胚芽を入れてみました。
残念ながら 梅沢さんの本を 図書館に返却してしまい
レシピが分からず 配合は適当ですが・・・(^◇^;)
甘かったので、もう少し はちみつ少なくても良かったです。
食べてみると プリッツの味に似ていました >^_^<
次は 水分ももう少し減らして 作ってみます♪
レシピ 覚書
ゴールデンヨット200g
胚芽 20g
はちみつ 20g
塩 3g
ドライイースト 2g
水 120g
捏ね上がり後 すぐに分割
ベンチタイム30分
成型
発酵35℃ 30分
ケトリング 両面で1分。
焼成180℃ 12分