MAMAO*BREAD

2007/01/09(火)13:51

角食と山食を。

パン(286)

いつもなら 2つとも山食にするところですが、 今回は 1つ角食に・・・。 最終発行の終了が どっちにも譲れなくて、間をとったら、 角食には遅すぎ~~ 山食には早すぎ~~ (_△_;〃 まず角食から焼き始めるべきでしたね。 今回は 半分だけ冷蔵庫に残っていた生クリームを消費したかったので、 水分は 生クリーム&水に。 やはり 水だけよりも発酵に多少 時間がかかりました。 それと水分は多めに入れたつもりだったけど、 吸水たっぷりのいつもの生地よりも固めでした。 成型は どちらも俵型にしました。 山食は 釜に入れるタイミングが早かったのか、成型のせいなのか まったく釜伸びせず・・・ でも 生クリームが入っているおかげで、やわらかく出来上がってくれました。 トーストしてもサクッとしていて ( ̄▽ ̄)b グッ~!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る