2009/10/14(水)14:54
ホシノでパンケーキ
最近はまってるホシノで作るパンケーキ♪♪
ボウルに材料を全部入れて混ぜるだけなので簡単。
お手軽なのにとってもフワフワ、モチモチッ♪
朝食に、おやつにピッタリなので
多めに焼いて冷凍庫へ保存しています。
薄力粉 200g(薄力粉180g+ココア20g)
塩 ひとつまみ
砂糖 40g
卵1個
牛乳200g
溶かしバター20g
生種12g
全てを混ぜて発酵。
プクプク泡が出てきたら発酵完了。
熱したフライパンをぬれた布巾の上に置き、
生地を流しいれたら弱火でジックリ焼く。
泡が出てきたら裏返して蓋をする。
中央がフックラ出来上がり♪