MAMAO*BREAD

2009/10/14(水)14:54

ホシノでパンケーキ

ホシノ天然酵母(31)

最近はまってるホシノで作るパンケーキ♪♪ ボウルに材料を全部入れて混ぜるだけなので簡単。 お手軽なのにとってもフワフワ、モチモチッ♪ 朝食に、おやつにピッタリなので 多めに焼いて冷凍庫へ保存しています。 薄力粉 200g(薄力粉180g+ココア20g) 塩 ひとつまみ 砂糖 40g 卵1個 牛乳200g 溶かしバター20g 生種12g 全てを混ぜて発酵。 プクプク泡が出てきたら発酵完了。 熱したフライパンをぬれた布巾の上に置き、 生地を流しいれたら弱火でジックリ焼く。 泡が出てきたら裏返して蓋をする。 中央がフックラ出来上がり♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る