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テーマ:暮らしを楽しむ(388351)
カテゴリ:hitorigoto
山深いところにある、ログハウスで、地元の主婦たちで、 作ってるお餅屋さんがある。 お昼は、その近くで採れた山菜の天ぷらや、お雑煮に お赤飯、炊き込みご飯がセットになったランチ。
そこで、ランチをしてる頃、方言のない、どうやら県外のお客さん が、入ってきた。 「今日は、お客で来たんじゃーないんだよー」 何しにやってきたか・・・ 「今さー、その山で採った山菜が食べるものか、教えてほしくて」 (お店の主婦さんが、ぞろぞろ、珍しきお客だと出てくる)
さずが、山育ちなのか、私には、普通の草にしか見えない山菜 が、わかる様だった。 何だか、そのシーンが、微笑ましくて、アットホームな感じに、 とっても好感が持てた
帰りは、そこで販売されてる、草餅と紅かぶ餅を、手土産に。 ただ、保存料なし、自然な食材で作られてるから、 翌日には、柔らかかったお餅が、固くなってしまったのには、残念 美味しいものは、美味しいうちに・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/04/02 03:12:22 PM
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