2005/09/15(木)18:23
自家製オレンジピール
パウンドケーキに入れようと思いオレンジを
たくさん買ったのでついでにオレンジピールも手作りしてみました♪
果肉は食べて、皮をシロップ煮にします。本当は無農薬が
いいのですが、手に入らないので塩でしっかり磨き洗いしてから
煮込みました☆
『ホントは捨てる部分なのにね。コレってすごくエコなんじゃなーい?』
ちょっといい事してるような、自己満足♪
作ってる間中、家の中にオレンジの香りが漂ってました♪
初めてにしてはいい感じのができたので、早速フルーツケーキに
入れて焼いてみよっと♪楽しみ~
今年庭にレモンの木を植えたので、収穫できたらレモンの皮でも作ってみたいなー☆