Dive'n Dine

2005/09/15(木)18:23

自家製オレンジピール

*cooking(69)

パウンドケーキに入れようと思いオレンジを たくさん買ったのでついでにオレンジピールも手作りしてみました♪ 果肉は食べて、皮をシロップ煮にします。本当は無農薬が いいのですが、手に入らないので塩でしっかり磨き洗いしてから 煮込みました☆ 『ホントは捨てる部分なのにね。コレってすごくエコなんじゃなーい?』 ちょっといい事してるような、自己満足♪ 作ってる間中、家の中にオレンジの香りが漂ってました♪ 初めてにしてはいい感じのができたので、早速フルーツケーキに 入れて焼いてみよっと♪楽しみ~ 今年庭にレモンの木を植えたので、収穫できたらレモンの皮でも作ってみたいなー☆

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る