全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:*cooking
カレー粉を使わずにスパイスから作る本格的な
インドカレーが食べたくて、作ってみました☆ 材料は 鶏肉 クミン コリアンダー カルダモン クローブ ブラックペッパー ターメリック シナモン チリパウダー にんにく しょうが ベイリーフ ガラムマサラ ホールトマト ココナツミルク たまねぎ プレーンヨーグルト 塩 ・・・だっけかな。なんか忘れてるような気がしないでもないが。 鶏肉の下ごしらえ中。 鍋でスパイスを炒め香りが立ったらたまねぎを入れます♪ たまねぎは40分~1時間程じっくり気長に炒めて鶏肉を加えます ホールトマト、ココナツミルクを加えさらに10分煮込みます 塩等で味を調えて出来上がり! おおー旨いじゃないですかー グッジョブ私 なんだ割と簡単に作れるんだーカレーって。 なかなか旨いし、しかも面白いです。 これは作る価値アリですよ奥さん☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*cooking] カテゴリの最新記事
|