全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:*cooking
今日は和風のパスタにしてみました。 もちろん麺も手打ちで。 今回はデュラムセモリナと00番小麦を半々で。 写真のはダンナ用の、ウチの和風スパ定番の 『シラスと大葉のペペロンチーノ 梅肉のせ』 私のは梅肉のかわりに納豆1パック入れてみました♪ ダンナ曰く 『ん、なんやこれ。めちゃくちゃ旨いな。』 いままで生パスタはあまり食べなかったうちのチビ(1歳7ヶ月) も私のお皿からパスタを引っ張り出してモゴモゴ必死で食べてました(^^; かなりウマかったのでしょう☆ 色々試した結果、私が思うに セモリナ:00番小麦=1:1 卵の重量×2=粉の総量 どうやらコレが一番かな、と。 自宅でパスタを打つ際には参考にしてみて下さい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*cooking] カテゴリの最新記事
|