Dive'n Dine

2006/05/15(月)23:24

フランスパンって難しいわね

自家製酵母パン(134)

最近フランスパン作りに何度か挑戦してるんです。 今日は中種法でやってみたんですが・・・ クープはイマイチ、断面は・・・ 「ん。こりゃ完全にコネすぎだわ」ただのパンの断面でした。 売ってる物と比べるつもりはないにしても それにしても違いすぎ。 味は悪くないだけに残念。 まだまだ修行がたりませんな 同じ生地でピザも作ってみた☆ 石窯オーブン、だからやっぱピザ焼かないと、ね♪ こっちは成功ですね。 ま、ピザ生地なんて失敗しようがないけど。 ところで、最近ソーイングも始めたりしてます。 初作品の『鍋敷き・ハンドタオル・ふきん』です でも気付いたことが・・・私、まっすぐ縫えないんです、どうしましょうか。 こっちも基礎から要やりなおしみたいです♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る