Dive'n Dine

2006/06/05(月)22:00

ワタリガニのトマトクリームパスタ

*cooking(69)

この日にあきらめたワタリカニのトマトクリームスパ、やっぱり食べたくてわざわざ白浜の「とれとれ市場」まで買いに行きました☆ あったあった♪活きのいいヤツ まずは甲羅をはずして、みそをかきとります。 甲羅は飾りに使うので洗っておきます。 かにはエラを取ってぶつ切りにします。 ・・・わさわさ動くんですけどー 甲羅はずして真っ二つにされてるのに、動かないでー怖いよお ふうぅーというわけでものすごく時間が掛かったぶつ切り。 まだ動いてました(T-T パスタの湯を沸かして一緒に甲羅を茹でておきます♪ フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りのニンニク、唐辛子とともに 炒めます。イタリアンの基本☆ 次にぶつ切りカニを投入。白ワインも少々入れ蒸し焼きみたいな感じで。 そして作りおきのトマトソースを入れます。 おっと甲羅からかきとったミソも入れないとね♪ しばし煮たら味を見て塩コショウします。 仕上げに生クリーム&パセリ、甲羅をのせて出来上がり♪ カニのコクがうんんんまあああああぁい! クリ-ミーなトマトソースが最高よおーー 一応ダイエット中なもんで、量はいつもの半分以下(T-T だから余計においしく感じたのかも☆ でもカロリー高いかも。おいしかったから後悔してません ↑と言い訳してみる。

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