2007/06/20(水)20:37
ローズマリー入り手打ちパスタ
今日は久々の手打ちパスタ♪
刻んだローズマリーを練りこみました☆
約4人分でこの位使用。
もう少し入れても大丈夫みたいです♪
生地を伸ばしています。
つぶつぶ青海苔みたいのがローズマリーww
香りがすごくいいです
そしてタリアテッレにカットして干しています。
しばらくこうして干すことで風味が増すそうです。
食感的にも半生程度に干したのが好き
で、完成
麺にハーブが入ってるのでソースはシンプルにペペロンチーノで♪
収穫できるズッキーニとアスパラガスがあったのでついでにナスも
入れて一緒に炒めてみました♪
ローズマリーがふんわり効いててとてもおいしい☆
野菜も新しいからホントに甘くておいしいです♪
こんなことができるのも手打ちならでは、ですね♪