Dive'n Dine

2007/06/20(水)20:37

ローズマリー入り手打ちパスタ

*cooking(69)

今日は久々の手打ちパスタ♪ 刻んだローズマリーを練りこみました☆ 約4人分でこの位使用。 もう少し入れても大丈夫みたいです♪ 生地を伸ばしています。 つぶつぶ青海苔みたいのがローズマリーww 香りがすごくいいです そしてタリアテッレにカットして干しています。 しばらくこうして干すことで風味が増すそうです。 食感的にも半生程度に干したのが好き で、完成 麺にハーブが入ってるのでソースはシンプルにペペロンチーノで♪ 収穫できるズッキーニとアスパラガスがあったのでついでにナスも 入れて一緒に炒めてみました♪ ローズマリーがふんわり効いててとてもおいしい☆ 野菜も新しいからホントに甘くておいしいです♪ こんなことができるのも手打ちならでは、ですね♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る