Dive'n Dine

2007/10/12(金)19:57

キンモクセイ

自家製酵母パン(134)

ウチのキンモクセイが満開で、甘くてやさしいかおりを振りまいているので ちょっと収穫してみました♪ 小さな可憐な花で、取ってる間中キンモクセイの芳香に包まれてアロマ効果でキモチイイ。 こんな仕事だったら苦になりません☆ で、作ったのがコチラ↓ キンモクセイのシロップ煮。 ジャムにするつもりがシロップ煮になりました。 そして、やっぱりキンモクセイ酵母を起こします 成功するかな~どんな香りのパンになるのかな~どきどきワクワク♪ 楽しみです ところで。 これ何か分かりますか。 ウチの倉庫に忍び込んで倉庫中をぐっちゃぐっちゃに荒らした犯人なんです。 どうもドアが風で開いたスキに入ったのはいいけど また風で閉まってしまって出られなくなってたようで暴れたみたいです。 ・・・倉庫中 強烈にケモノ臭かったそうです(^^; 答えは アナグマ(ムジナ)です。 イノシシといい、こいつといい・・・ホントにここはワイルドなところですwww

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る