2011/06/20(月)08:41
ウリ坊パン
ウリ坊みたいでしょ。
たまには牛乳やバターが入った、
こういうリッチなパンも焼いてみたくて。
ミルクハースです
パン焼きを始めてから
素材や材料に関していろいろな事にこだわってきました、
精白砂糖は使わない。
バター・乳製品も極力使わない。
なるべく有機栽培のものを。
などなど・・・
書き始めたら多分驚かれるような
こだわりがほかにもたくさんありまして、
その中で色々模索しながらやってきました。
実はちょっと前まで「もうパン焼きたくない」と思うほど
スランプだったんですよね。
で原因は結局何だったのかと言うと、
そのこだわりにがんじがらめになってしんどくなっていた、のでした。
こだわりを持つことはモチロン大切なのですが、
私の場合 そこに柔軟性がなかったのかも。
そこで考え方を変えてみました。
国産小麦を使う、塩はココのを使う、精白糖は使わない等
基本の部分でどうしてもゆずれない事のほかは
「おいしい」のであればアリ、と考えていいんじゃない?と。
そう思えるようになるととても楽になりました
今日もこれから青の里ゆっくり荘へ納品に行ってきます
よろしかったら一度遊びにいらしてくださいね~