Dive'n Dine

2011/06/20(月)08:41

ウリ坊パン

自家製酵母パン(134)

ウリ坊みたいでしょ。 たまには牛乳やバターが入った、 こういうリッチなパンも焼いてみたくて。 ミルクハースです パン焼きを始めてから 素材や材料に関していろいろな事にこだわってきました、 精白砂糖は使わない。 バター・乳製品も極力使わない。 なるべく有機栽培のものを。 などなど・・・ 書き始めたら多分驚かれるような こだわりがほかにもたくさんありまして、 その中で色々模索しながらやってきました。 実はちょっと前まで「もうパン焼きたくない」と思うほど スランプだったんですよね。 で原因は結局何だったのかと言うと、 そのこだわりにがんじがらめになってしんどくなっていた、のでした。 こだわりを持つことはモチロン大切なのですが、 私の場合 そこに柔軟性がなかったのかも。 そこで考え方を変えてみました。 国産小麦を使う、塩はココのを使う、精白糖は使わない等 基本の部分でどうしてもゆずれない事のほかは 「おいしい」のであればアリ、と考えていいんじゃない?と。 そう思えるようになるととても楽になりました 今日もこれから青の里ゆっくり荘へ納品に行ってきます よろしかったら一度遊びにいらしてくださいね~

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