262743 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Aug 30, 2011
XML
カテゴリ:*sweets


今日も暑いですね~わからん




ウチはクーラーがないのでオーブン使って耐えられるのは

午前中のみwww



そんな中、こんなタルト焼きました。

021.JPG


いちじくのタルト。


さくさくに焼いたタルト生地に

発酵バターで作ったクレームダマンドをしき、



生のいちじくと生のブルーベリー、ドライクランベリーと

カシューナッツのプラリネをトッピングしたら


カソナードをたっぷり振って焼きましたダブルハート




焼いてるときのかおりのいいことと言ったら!!




仕上げにアプリコットナパージュでつや出しておめかし。




これはおいしくないはずがないですぞ!!www





もうひとつは紅茶とオレンジのカトルカール。

019.JPG


グランマルニエに漬けた自家製オレンジピールを、

マカイバリのダージリンを混ぜた生地に入れ焼き上げました。




トッピングはいちじく、あんず、クランベリー、カシューナッツ、ピスタチオ。


こちらもアプリコットナパージュでおめかししましたよ目がハート





どちらもおいしいコーヒーと一緒にいただきたいケーキになりましたスマイル



こちらは明日、青の里ゆっくりカフェにて提供させていただきます。

他にもA dishからは自家製酵母パンも出していますので


よろしければぜひお立ち寄りくださいねスマイル







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Aug 30, 2011 01:40:49 PM
コメント(0) | コメントを書く
[*sweets] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.