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カテゴリ:自家製酵母パン
さて、チーズクッペが焼けましたよ~ 自家製レーズン酵母種、国産小麦粉に国産なたね油、自然海塩と粉末麦芽。 じっくり一晩かけて発酵をさせて、小麦のうまみ・香りを引き出しています。 レッドチエダーチーズを巻き込んで焼きこみました。 表面のチーズも香ばしくておいしい 薄く1cm位にスライスして さっとオーブントースターで温めてどうぞ 中のチーズのとろっと感と、 生地のおいしさにきっとあなたもやられちゃうハズ A dishの自家製酵母パンは たくさんの皆さんに天然酵母のおいしさを知っていただきたいから あごが疲れるほど堅かったり 酸味やクセの強いパンは作っていません。 ですので子供さんやご年配の方にも安心です。 こちらのクッペも堅そうな見た目とは裏腹に 食パンくらい柔らかい仕上がりです 毎週水・木曜日は こちらの青の里ゆっくり荘にてカフェを営業しております。 営業時間は11:00~15:00 オーガニックえびす食堂さんのランチもあります(要予約) カプチーノやエスプレッソ、デカフェなど カフェメニューも充実中 自家製酵母パンや季節のケーキ・タルトもありますので お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね お待ちしてま~す お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
今日のも美味しそうですね。食べた~い!!
A dishさんの天然酵母パン、軽くトーストして食べました。 バターとかつけなくても、そのままで美味しい! 香りがいいですよね。 焼きたてだと、もっと美味しいんだろうなぁ。 パンもタルトも我が家の好みの味なんですよ。 素敵な出会いに感謝。 ただ、青の里が近所でないのがつくづく残念です。 (Sep 13, 2011 08:52:26 PM)
yueさん
こんにちは!コメントありがとうございます(^^/ >今日のも美味しそうですね。食べた~い!! >A dishさんの天然酵母パン、軽くトーストして食べました。 >バターとかつけなくても、そのままで美味しい! >香りがいいですよね。 ありがとうございます、 喜んでいただけて私もうれしいです(^^ >焼きたてだと、もっと美味しいんだろうなぁ。 天然酵母のパンは 焼いてからも熟成が進んでまして、 毎日風味が変わっていきます!! 「焼いてから1週間目位のが好き」 と言う方もいらっしゃって、 私も3~4日以降の方が 風味が好みだったりします。 焼きたてだけでなく、 焼いた後もおいしいんですよ(^^ >パンもタルトも我が家の好みの味なんですよ。 >素敵な出会いに感謝。 >ただ、青の里が近所でないのがつくづく残念です。 こちらこそ、素敵な方に気に入っていただけて とってもうれしいです、ありがとうございます。 ちょっと遠くて不便をおかけしていますが、 気分転換にドライブがてら また遊びにいらしてくださいね、 お待ちしております(^^/ (Sep 14, 2011 07:41:14 PM)
こんばんわ。
コメントへのお返事をいただき、はじめて知りました。 >天然酵母のパンは >焼いてからも熟成が進んでまして、 >毎日風味が変わっていきます!! ・・そうだったんですねぇ。 実は私、平日は完全なご飯派でして、パンを食べたのは土日だったんです。 暑い日が続くので、すぐに冷凍保存しちゃいましたが(^^; う~ん、天然酵母パンは奥が深い! 面白いなぁ。 涼しくなったら、焼いてからも育つパンの味をじっくり味わいたいと思います。 次の楽しみが増えて嬉しいです。 (Sep 15, 2011 08:41:47 PM)
ご無沙汰しております。
青の里ゆっくり荘のランチもずっと行きたいと思いながら、 なかなか行けず、先日ここで、 A dishさんの自家製酵母パンも あると知り、ますます行きたくなりました。 ゆっくり時間作って、青の里におじゃまできる日を 楽しみに、それまでまたこちらのブログで、 ホッと一息つかせてもらいます♪ (Sep 19, 2011 10:18:44 AM)
☆heren☆さん
おひさしぶりですね、こんにちは(^^ ちょっと遠いかもですが、 よかったらドライブがてら、 また仲良しのみなさんともご一緒にでも 遊びに来てくださいね(^^ 楽しみにお待ちしております (Sep 27, 2011 04:22:28 PM) |