晴れ、ときどき手作り。

2013/06/20(木)11:35

ミルク白玉 みたらしあん

お菓子作り(858)

  題名そのまま、牛乳で練った白玉を 冷たいみたらしあんに浮かべました。 牛乳で練ると、すごくコクが出ます。 もしかすると、小豆餡の方が美味しいかも。 冷たいデザートが美味しい季節になりました。 今日は肌寒いけどね。 中学校の委員会に参加。 今年度は、お兄ちゃんの委員会に参加すると、 妹に「おかえり~」が言えなくなし、 妹の委員として出かけると お兄ちゃんに「行ってらっしゃい~」が言えません。 仕事に影響が出ないのがとてもありがたいですが どれも立てるのはとても難しいですね~。  design by sa-ku-ra*

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