駆けぬける歓び

2006/10/05(木)12:34

久々手料理

呑み・食事・スイーツ(49)

今日は急遽、手料理を作る事にしてみました東雲のジャスコに行ったら生食用の生牡蠣が半額で有るじゃないですか久々に親とご飯を食べようと思い。牡蠣・生パン粉・卵・玉葱・パセリ・レモンなど買い込み家で調理開始です。学生時代のバイトを思い返し・・タルタルソースから作ります。玉葱のみじん切りを水でさらし、その間に卵をゆでて、パセリはミルサーで細かく・・・マヨネーズにさらした、玉葱入れて、塩こしょうゆで卵すべてを投入してソース完成!後は、牡蠣です。加熱用とは違い生食用なので、中身は半生にするため通常より高温で一気に勝負です!タイミングは親の帰りを狙って・・・久々に、親孝行したかな?と、食べようとしたら、タイミング良くあーやんさんが旅行から帰宅したのでお土産あげる~と連絡をもらいお礼に、出来たての牡蠣フライとタルタルをパックして、杏酒とりだしておつまみセットをお届けしてみました~と言うわけでブツブツ交換しました~お土産ありがとうね~何が美味しかったてキッチンで揚げながらビール呑んで食べてアスパラの串揚げが美味かったあれあれお酒はやめられませんね・・・  

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る