ゆりんいたりあ日記

2012/09/22(土)21:13

ポルチーニきのこをいただく

イート!(141)

秋になると、美味しいものが増えるような 気がする。 ぶどうに、きのこ、かぼちゃと、最近 フルーツでも野菜でも季節感が少なくなった けれど、なるべく旬のものをいただくのは 体にいい。 昨日は、たまたまポルチーニきのこが手に入った。 通常は、乾燥のものを使ってトマトソース を作ったり、リゾットを作ったりするのだが。 今回は、フレッシュなものをどうしようかなと 考えた末、シンプルにオーブン焼きで。 軽く、きのこは洗って、(砂はとらないとね) 2つ・4つ切りくらいにし、オーブン用の入れ物に オリーブオイルとにんにく、 ポルチーニをいれて、塩コショウ。 約180度で約45分。 今回は、付け合せにポテトのオーブン焼きも。 メインは、鶏肉のカッチアトーラ(猟師風)。 ボナペテイ~!

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る