|
カテゴリ:yuriso家のお献立
ここ5年ほど、食事メニューに「さかな」を取り入れるよう意識している。 26日の晩ご飯はさんまフライとゴーヤーチャンプル。 フライにはたっぷりの大根おろしが添えてあり、ポン酢で食べた。 水菜もしゃきしゃきしてて美味しかった 「チャンプル食べやぁ」とダンナが勧めたが、まずはさかなからね、と。 結局フライものだから、お腹がふくれチャンプルは食べずじまい。
29日は土用丑。土用丑といえばうなぎです。 毎日夜勤お疲れさま、ここんとこ35度越えのむし暑さでカラダもバテ気味だろうと 九州産うなぎを使った「うな重弁当」を買ってきた。 味はどうだったかな。
私はなんとか、先週から持ち直してきてまーまーの体調で。 血圧も標準をキープしているし。 このまま秋までイケるといんだけど。 しばらくご無沙汰の飲み会、ごはん会にもそろそろ行きたいしね。 そろそろ出かけなくては!! それでは20時まで。 ぼちぼち仕事やってきますっ!!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.07.27 11:48:12
コメント(0) | コメントを書く
[yuriso家のお献立] カテゴリの最新記事
|