優しい時間~flower&green~

2011/01/10(月)11:36

寄せ植えと極上の押し寿司

今日のランチ(5)

やっと雪が溶けて喜んでいましたのに、 朝起きてびっくり~大雪です~ 昨日は雪もなく日中は少し気温も上がり、 久しぶりに庭仕事をしました。 薔薇の誘引をしたり剪定をしたり、 一時間ほどでしたが楽しかったです。 久しぶりに出たバックヤードのツル薔薇が 数本この前の雪の重みで折れていました。 全然誘引が出来ていないのでしょうがないですね。 今朝の雪も湿気含んだ重い雪、みんなお辞儀をしています。 大丈夫かな~心配です。 *** 通りに面した薔薇のレンガ花壇の前、 木製のプランター、一度は取り除いたのですが、 捨てるわけにもいかず、誰ももらってくれる人がいなくて 又土を入れて小花を植え込みました。 120cmのプランターには沢山の苗が植わります。 どうしても好きな白とパープル系になってしまいます。 鉢を置いて高低を付けています。 ~♪~ 知人から極上のお寿司をいただきました。 松江の有名な押し寿司です。 中は竹の皮で包まれています 幼馴染の陶芸家作のお皿、 久しぶりに使いました。 私の大好きな鯵、蟹、鯛、 どれもとっても美味しい押し寿司です。 早速お昼にいただきました。 こんな高級なお寿司をいただけて幸せです。 更新の励みになります。 ポチっと応援していただければ嬉しいです。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る