参考:キャベツシュウマイのレシピ。
毎日のご飯、悩みますよね・・・
たまには手の込んだ料理なんて・・・と思いながらも
やっぱりTime is money✨
他のことにも時間を使わないといけない!!
そうなると時短料理を選んでしまいます。
でも、料理が得意でない人間の頭は、
時短・簡単=炒め物
なんかレパートリーを増やせないかなと
検索して見つけました!!!
「キャベツシュウマイ」
このレシピに出会ったので、作ってみました。
キャベツの千切りがありますが、
我が家にはこの間買ったコレが!!!ついに使う時が来た😆
すっごくスムーズにキャベツが削られてくー
無駄に千切り作るところでした。笑
うまく千切りになっていないところは、包丁で切り始めたところです。笑
切り始めてから、「キャベツピーラー!」と気づきました。
タマネギと豚ひき肉、調味料を合わせてタネをつくり丸める。
その周りにキャベツをつけて、レンジでチンして完成✨
レシピページの最後の方に
"キャベツシュウマイと聞くとパンチにかけるかもしれませんが、そんなことはありません”
と書いてあるように、タレがなくてもしっかり味がついていて、
肉のジューシーさもあり、本当に美味しかった😀
多めに作って、お弁当に入れたらお昼ごはんが楽しみになるかも♪
楽天RoomやInstagramでもいろいろ発信中です。
よろしくお願いします😊
☞ ⌘楽天Room⌘
☞ ⌘
Instagram⌘