|
カテゴリ:cooking&food
夕食後のデザートに、アメリカンチェリーをのせた、プリンクラフティを作りました。
生地の甘みと、チェリーの甘酸っぱさがぴったり。 オサレな外見のわりに、実はとても簡単。 ・耐熱皿に、バターを塗り塗り。チェリーの種は取っておく。 ・ボールにホットケーキミックス80と、プリン170gを入れ、泡たて器で、なめらかになるまで混ぜ混ぜ。 ・耐熱皿に生地を入れ、チェリーを並べ、200℃のオーブンで15~20分焼く。粉砂糖をふり、温かいうちにいただく。 金曜日は、幼稚園ママの親睦会がありました! たいていゲームをするのですが、今回は、1分間にあずきを箸でつまむってゲームと、腕相撲。 あずきゲーム。5位入賞。おぉ~、手先が多少は器用なようです。 腕相撲。・・・・・秒殺でした。力を入れる暇もなかったです。私、とろいのか?? 5位の景品は・・ 527ページ、1000レシピ。定価3800円。 ・・・厚さ3cm超え!正直、ひきました。ちょっと読む気しないというか・・・・・・。 夫にはコレをみてレパートリー増やせばと言われました。すみません・・。←なんか謝ってみた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|