我が家の冷やし中華
暑いですねーーこの時期じめじめとムシムシがなんだかやる気を起こさせません・・とはいいつつも。食欲は旺盛 家で作る冷やし中華皆さんのお宅ではどんな感じなんでしょうね うちは写真にもあるように・・・きゅうり、トマト、煮玉子、チャーシュー、白髪ねぎ、紅ショウガ、秘伝のタレ※※は後日お話します☆とこんな感じです。昔は卵は焼いていましたが・・暑いし面倒なんでチャーシューと一緒に煮る事にしています簡単だけどチャーシューが手作りなんでちょっと豪華です チャーシュー 両面焼いて砂糖・酒・みりん・しょうゆと ねぎの青い部分としょうがを一緒に圧力なべで20分煮るだけ なんで、簡単です。 出来上がったチャーシューと煮汁の中に ゆでたまごを入れて放置すれば煮玉子となります。 で翌日残った煮汁は大根の煮物にリメイクします 水、大根、いくわ、しいたけ、こんにゃくを再度圧力なべで 5分煮て完成無駄もなくて別メニューの完成です オススメですよ~