2007/03/30(金)16:19
米粉でピロシキ&スコーン・:*ゞ(∇≦* )
日曜日のお昼ご飯に「ピロシキ」を作ってみました作り方は前に紹介したカレーパン&あんドーナツ同様ですがやっぱり今回も山芋です山芋使用のパン生地は、冷めた翌日でも美味しいんです材 料米粉 100g 山芋すりおろし 約80g 重曹orベーキングP 小1砂糖 20g(お好みで調節してください) 溶かしバターorマーガリン 10~30g(お好みで)後は、具を包み油で揚げるだけ腹減った~とせかす子供達、形も大きさも不細工に具は、挽肉・玉ねぎ・しめじをケチャップで炒めた物を使用私的には、カレーパンより好きかも 余った生地に砂糖とチョコチップを混ぜてスコーン風に こちらもサクサクで美味しかったですよ