2010/10/19(火)14:56
カスタードミルフィーユ☆(小麦・ 卵・乳ナシ!!)
昨日公開した、卵・乳不使用のカスタードクリーム それを使って、ミルフィーユ じゃ~ん美味しそうでしょ~とってもサクサクパリパリそれはそれは、とっても軽~~~い食感 これ、何だと思う 正解は、、、、 油揚げ この前、待ち時間に節約関係の色んなのが乗ってる雑誌を見ててこれが載ってたのでも、雑誌に載ってたのは、普通に卵も小麦も乳製品も使われていたからちょっとアレンジしたけど まさか、油揚げをねぇ 気になるレシピはこちら でもこれ、作りたてを食べるべし雑誌にはそんな事、書いてなかったけど(多分)作って1時間位は、OKだけど、何時間が経つと、パリパリの油揚げが、カスタードの水分を吸ってしまい、硬くなるそうなると、美味しくないなので作りたてを召し上がれ~
ポチッとなぁ~ 応援してね