ちいさなしあわせ*

2006/06/20(火)18:51

毎日ごはん18

おいしいしあわせ*(212)

じゃ~んウチのお米30キロです。玄米を『コイン精米所』で精米したての品種は『ひとめぼれ』。ゆたばぶおじいちゃん、ゆたばぶおばあちゃんが去年の半年間、『手塩』にかけた『おいしいお米』です。今晩もおいしくいただきます 今日のリサイクル~は  これです。。。お出汁を取った残りの『かつおぶし』。甘辛く煎り付けて『おかかごはん』や『おにぎり』にしていただきます。それから、もう一つ。お出汁を取った残りの『こんぶ』。『こんぶ』からさらにイイお出汁が出て・・・。今日は『五目煮豆』にしていただきます。 今晩のメニュー   ・さんまのみりん漬   ・夏イカと里芋の煮物   ・五目煮豆   ・小松菜のおひたし   ・たっぷり夏野菜のお味噌汁思いっきり和食。色合いが・・・だけど、味はバッチリ。 お腹がぐ~~~~~。早く食べようよ 。    

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る