2006/06/20(火)18:51
毎日ごはん18
じゃ~んウチのお米30キロです。玄米を『コイン精米所』で精米したての品種は『ひとめぼれ』。ゆたばぶおじいちゃん、ゆたばぶおばあちゃんが去年の半年間、『手塩』にかけた『おいしいお米』です。今晩もおいしくいただきます 今日のリサイクル~は
これです。。。お出汁を取った残りの『かつおぶし』。甘辛く煎り付けて『おかかごはん』や『おにぎり』にしていただきます。それから、もう一つ。お出汁を取った残りの『こんぶ』。『こんぶ』からさらにイイお出汁が出て・・・。今日は『五目煮豆』にしていただきます。 今晩のメニュー
・さんまのみりん漬
・夏イカと里芋の煮物
・五目煮豆
・小松菜のおひたし
・たっぷり夏野菜のお味噌汁思いっきり和食。色合いが・・・だけど、味はバッチリ。 お腹がぐ~~~~~。早く食べようよ 。