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テーマ:暮らしを楽しむ(383587)
カテゴリ:ラーメン
ウマウマ度 , 3 夏が来~れば 思い出す~🎵 遥かな尾瀬~ 豆乳summer ~🎵 町田の “ らぁめん胡心房 ” で毎年この時期になると提供される限定の冷たいらぁめん その名も “ 豆乳summer ” (`・ω・´)シャキーン‼ 四日前の日曜日にも食べたのですが、これがまた昨年同様、 ワタクシのウマウマ中枢を刺激して ウマウマ~🎵ヾ(・ω・`)ノ♪ ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ウマウマ~🎵 と… 夢中になって食べ進んだお陰で、 (´・ω・)?どんな感じのラーメンなの?と、ひとに訊かれると、 ( ユ;´・ω・`)エ,エト…ウマウマだよ~ としか答えられない程度の分析しかできなかったもので、 再び町田の地に足を踏み入れてみることにしました いつものように前置きが長くなりましたが、 そろそろ本題に入らせて戴きます。 夜勤明けで小田急線に乗って、店の前には開店20分前( ノ^ω^)ノ 一番乗り~‼ で到着。 後客さんは9人 (ワタクシが食べ終わる頃には20人近くになっておりました) やがて開店となり、券売機で本日のごはん(350円)の食券を購入して、カウンターに着席‼ 〔↑写真は日曜日に来た時に撮ったもの〕 豆乳summer(1080円)は現金での支払いとなっております。 豆乳summerは丁寧に手間暇掛けて仕上げるメニューなので提供には少し時間がかかります。 (´・ω・)_/ ココニ注目!! で、着丼‼ 本日のごはん(ぶっかけチャーシュー丼) 着丼‼ 並べるとこんな感じになります (`・ω・´)シャキーン‼ ちなみに、こちらが昨年の豆乳summerです。 スープは豚骨魚介ベースに生搾り豆乳が入ったもの(+味噌の風味が感じられます) アッサリでもコッテリでもなく、スルスル飲めてしまいます。 木製のレンゲ?にはシャーベット状の和風出汁(o゚Д゚ノ)ノ オォッ‼ そして、スープに浮いている緑色の液体は、見てのとおり青汁… ではなく(ヾノ・∀・`)チガウチガウ なんと “ 紫蘇油 ” 食べ進めるごとに味が変化していくという、 まさに胡心房マジックが炸裂!! 麺は細麺で、なんと!! これにも生搾り豆乳が使用されているとの事 驚キ!! 桃ノ木!! サンショノ木‼ (゜ロ゜;ノ)ノ しなやかでありながら、程よいコシのあるウマウマ麺です。 具は、 柚子 叩きキュウリ ゴーヤ パプリカ 白髪ネギ 鶏チャーシュー(4切れ入っていたような⁉) 柚子は丼の底にも少し入っていて、なかなか良いアクセントになっておりました ※ お値段はラーメンとしては、やや高めの設定だとは思いますが、 ワタクシ的には納得の行く一杯でした。 店長を始め、スタッフの接客は相変わらず丁寧でした。 では、 (^・ω・)ノ バイナラ~🎵 らぁめん 胡心房 住所 東京都町田市原町田4-1-1 最寄り駅 JR横浜線・小田急線 町田 (JR駅から徒歩5分。小田急の駅からは,7,8分位掛かります) 営業時間 火~金曜日 12:00~15:00 18:00~21:00 土曜日 11:30~20:00 日曜日 11:30~18:00 定休日 月曜日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.08.26 22:20:45
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