|
テーマ:楽天レシピ(154911)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今夜は、旦那は外食でお夕飯を済ます予定です。 なので、旦那にはGI値が高くて作れなかった、カボチャ入りのグラタンを作ってみました。 スライスしたカボチャをグラタン皿に敷き、自家製のホワイトソース、枝豆、コーン、茹で海老を乗せて焼きました。 ホワイトソースにカボチャが埋まってしまって、姿形を見ることが出来ませんが ホクホクのカボチャなので、子供達も気に入ってくれました。 さて、私のお気に入りの自家製ホワイトソースのレシピはこちら↓です。 我が家の「ホワイトソース」基本編 このレシピを知ってから、市販のホワイトソースは買ってません。 アレンジも自由だし、固さも好みで変えられるし、何より、人数に合わせて分量も加減出来るのが、無駄なく作れて良いんです 牛乳がたっぷり残っている時や、ホワイトソースを無駄に余らせたくない時などに、このレシピは大活躍すると思いますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 19, 2011 12:12:15 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|