139872 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

October 1, 2011
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

またまた、お友達から新鮮なミョウガをたくさんいただいてしまいましたスマイル

今夜のお味噌汁に使おうと思って、こちらのレシピ↓を参考にして作りました。

豆腐とミョウガのさっぱりみそ汁
豆腐とミョウガのさっぱりみそ汁

料理名:みそ汁
作者:masya0928

■材料(4人分)
豆腐 / 100g
ミョウガ / 1個
出汁入り味噌 / 大さじ3
水 / 600cc

■レシピを考えた人のコメント
主菜が油っこいお料理などのお口直しに、さっぱりしていて美味しくいただけるおみそ汁です。

詳細を楽天レシピで見る

けど、メインが麻婆豆腐だったので、お味噌汁にまでお豆腐を使うと食材がダブってしまうので、お豆腐の代わりにスライスしたマッシュルームで作りました。

マッシュルームとミョウカ?のみそ汁.jpg

マッシュルームもお豆腐と同じように淡白だし、低カロリーな食品なので、ミョウガとの相性もバッチリで美味しくいただけました。

麻婆豆腐を食べた後の口の中のコッテリ感が、このお味噌汁でさっぱりとした後味になりましたよウィンク






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 1, 2011 12:55:53 PM
コメント(2) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

masya0928

masya0928

Calendar

Favorite Blog

ラッキーバンビラビ… 猫ラッキー1409さん

Comments

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X