|
テーマ:楽天レシピ(154940)
カテゴリ:カテゴリ未分類
またまた、お友達から新鮮なミョウガをたくさんいただいてしまいました 今夜のお味噌汁に使おうと思って、こちらのレシピ↓を参考にして作りました。 豆腐とミョウガのさっぱりみそ汁 けど、メインが麻婆豆腐だったので、お味噌汁にまでお豆腐を使うと食材がダブってしまうので、お豆腐の代わりにスライスしたマッシュルームで作りました。 マッシュルームもお豆腐と同じように淡白だし、低カロリーな食品なので、ミョウガとの相性もバッチリで美味しくいただけました。 麻婆豆腐を食べた後の口の中のコッテリ感が、このお味噌汁でさっぱりとした後味になりましたよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|