139880 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

October 2, 2011
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

お友達から、またまた新鮮なイチジクをたくさんいただいたので、朝食として、ホットケーキミックスを使った簡単パウンドケーキを焼きました↓。

イチジクとひまわりの種のパウンドケーキ
イチジクとひまわりの種のパウンドケーキ

料理名:パウンドケーキ
作者:masya0928

■材料(5~6人分)
ホットケーキミックス / 200g
イチジク(皮を剥いた状態) / 120g
牛乳 / 大さじ3
オリーブオイル / 大さじ3
レモン汁 / 大さじ1
卵 / 2個
ひまわりの種 / 60g

■レシピを考えた人のコメント
イチジクだけの甘さで作った、低カロリー&ヘルシーなパウンドケーキです。

詳細を楽天レシピで見る

良く熟したイチジクは、本当に甘くて美味しいのですが、そのまま食べるのはもったいないので、ホットケーキミックスと共に生地に練り込んでみました。

アクセントとして、ひまわりの種も入れてみたら、これがまた相性バッチリ!

お砂糖無しでも、充分に甘くて美味しいパウンドケーキが出来上がりましたぺろり

まだちょっと残っているイチジクをこのままダメにしてしまうのはもったいないので、冷凍保存して、また朝食としていただくために、イチジク入りのパウンドケーキを作ってみようかなウィンク






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 2, 2011 01:04:30 PM
コメント(2) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

masya0928

masya0928

Calendar

Favorite Blog

ラッキーバンビラビ… 猫ラッキー1409さん

Comments

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X