2011/11/14(月)15:40
本汁の餃子~白菜とコーンのチーズ味餃子~
今日は、3連休最終日ということで、ランチのメインは焼きそばだったので、それに合わせて、低カロリーな蒸し餃子を作ってみました↓。 白菜とコーンのチーズ味餃子
料理名:餃子
作者:masya0928
■材料(22個人分)
白菜の葉 / 3枚
片栗粉 / 大さじ1
フェタチーズ / 大さじ1
レモン汁 / 大さじ1
おろしにんにく / 小さじ1
餃子の皮 / 22枚
冷凍コーン / 大さじ4
■レシピを考えた人のコメント
白菜とコーンを餃子の皮に包んでみました。
フェタチーズ入りなので、タレ無しでも美味しくいただけます。
詳細を楽天レシピで見るお肉無しの餃子ですが、フェタチーズとおろしニンニク入りなので、美味しい餃子に蒸し上がりました市販の皮を使ったので(しかも冷凍されていたものを解凍しました。。)、ひだが作れず、丸いままの餃子になってしまったけど、たまにはこんな可愛い形の餃子があってもいいかな?