カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

2011/11/14(月)15:40

本汁の餃子~白菜とコーンのチーズ味餃子~

今日は、3連休最終日ということで、ランチのメインは焼きそばだったので、それに合わせて、低カロリーな蒸し餃子を作ってみました↓。 白菜とコーンのチーズ味餃子 料理名:餃子 作者:masya0928 ■材料(22個人分) 白菜の葉 / 3枚 片栗粉 / 大さじ1 フェタチーズ / 大さじ1 レモン汁 / 大さじ1 おろしにんにく / 小さじ1 餃子の皮 / 22枚 冷凍コーン / 大さじ4 ■レシピを考えた人のコメント 白菜とコーンを餃子の皮に包んでみました。 フェタチーズ入りなので、タレ無しでも美味しくいただけます。 詳細を楽天レシピで見るお肉無しの餃子ですが、フェタチーズとおろしニンニク入りなので、美味しい餃子に蒸し上がりました市販の皮を使ったので(しかも冷凍されていたものを解凍しました。。)、ひだが作れず、丸いままの餃子になってしまったけど、たまにはこんな可愛い形の餃子があってもいいかな?

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る