2011/11/23(水)13:51
本日のサイドディッシュ~蒸しキャベツとズッキーニの粒マスタード&マヨ和え~
お夕飯のメインである、豚の粕漬けを調理するのに、オーブンのグリル機能を使って同時にこんな一品を作ってみました↓。 蒸しキャベツとズッキーニの粒マスタード&マヨ和え
料理名:蒸しキャベツとズッキーニの和え物
作者:masya0928
■材料(4人分)
キャベツ / 1/3個
ズッキーニ / 1本
ローストビーフハム / 6枚
粒マスタード / 大さじ1
マヨネーズ / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
蒸しているので、たくさんのキャベツが食べられますよ。
詳細を楽天レシピで見るちょうど使い切りたかったローストビーフハムがあったので、蒸したキャベツとズッキーニに加えてみたら、キャベツとズッキーニだけではなんだか物足りない感じでしたが、濃いめの味付けのハムを使ったおかげで、御飯が進む一品となりました蒸し器でも同じようにして作れるので、オーブンのグリル(蒸し焼き)機能がなくても、大丈夫ですよ