139847 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

December 9, 2011
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

ブロッコリーを毎日のように食べる我が家ですが、どうしても芯だけが残ってしまうんですよね。

でも芯だって立派な食材。

ってことで、さっと作れて美味しいこんな一品をサイドディッシュとして作ってみました↓。 

食べるラー油deブロッコリーの芯のきんぴら
食べるラー油deブロッコリーの芯のきんぴら

料理名:ブロッコリーの芯のきんぴら
作者:masya0928

■材料(3人分)
ブロッコリーの芯 / 3株分
食べるラー油 / 小さじ1
ごま油 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
捨ててしまうブロッコリーの芯だって、立派な一品になれるレシピです。
食べるラー油マジックで美味しく召し上がってくださいね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

余計な調味料を必要としないので、ブロッコリーの芯さえ切ってしまえば、あっと言う間に作れてしまいます。

やや辛口なので、お酒のおつまみにもぴったりですよ。 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 9, 2011 12:40:25 PM
コメント(2) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

masya0928

masya0928

Calendar

Favorite Blog

ラッキーバンビラビ… 猫ラッキー1409さん

Comments

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X