139848 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

December 14, 2011
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

 

今日のお夕飯は、圧力鍋が空いていたので(^ ^)、久しぶりにチャーシューを作りました。 

煮すぎてしまったチャーシュー.jpg

なんだか、とっても煮崩れしちゃったチャーシューですが。

そうなんです、圧力鍋で煮込んだのですが、いったん20分ほど加圧して減圧させる、というところで、タイマーでセットしていたにも関わらず、タイマーだけ切って、火を止めずにそのまま加圧し過ぎてしまい、結局、加圧30分ほどしてしまってから慌てて気がついて火を止めたのですが。

時既に遅し。で、お肉がとっても柔らかくなって、食感は素晴らしかったのですが、包丁で切り分けるのに、お肉がボロボロと崩れてしまいました(T T)。。

でも、ホロホロと口の中でとろけるような食感は、失敗したとは言え、成功したのかも?なって思ったりして。

そんなチャーシューのレシピは、こちらのを参考にしました↓。 

チャーシュー入り生春巻き
チャーシュー入り生春巻き

料理名:生春巻き
作者:masya0928

■材料(2人分)
A(豚もも肉) / 300g
A(しょうが) / 1片
A(ごま油) / 大さじ1
A(ネギの青い部分) / 1本分
A(しょうが) / 1片
B(水) / 100cc
B(しょうゆ) / 70cc
B(みりん) / 70cc
塩&胡椒 / 適宜
生春巻きの皮 / 4枚
レタス / 2枚
きゅうり / 1本
お好みのソース / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
お好みでソースを添えてくださいね。
私は、アプリコットソース(ID1440001757)を添えていただきました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

生春巻きの具として使っているチャーシューだけを作りました。

圧力鍋って、時間のかかる煮込み料理もあっという間に作れてしまうので、本当に便利ですよね(^ ^)。 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 14, 2011 02:07:19 PM
コメント(2) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

masya0928

masya0928

Calendar

Favorite Blog

ラッキーバンビラビ… 猫ラッキー1409さん

Comments

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X