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テーマ:楽天レシピ(154895)
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今日のお夕飯は、圧力鍋が空いていたので(^ ^)、久しぶりにチャーシューを作りました。 なんだか、とっても煮崩れしちゃったチャーシューですが。 そうなんです、圧力鍋で煮込んだのですが、いったん20分ほど加圧して減圧させる、というところで、タイマーでセットしていたにも関わらず、タイマーだけ切って、火を止めずにそのまま加圧し過ぎてしまい、結局、加圧30分ほどしてしまってから慌てて気がついて火を止めたのですが。 時既に遅し。で、お肉がとっても柔らかくなって、食感は素晴らしかったのですが、包丁で切り分けるのに、お肉がボロボロと崩れてしまいました(T T)。。 でも、ホロホロと口の中でとろけるような食感は、失敗したとは言え、成功したのかも?なって思ったりして。 そんなチャーシューのレシピは、こちらのを参考にしました↓。 チャーシュー入り生春巻き 生春巻きの具として使っているチャーシューだけを作りました。 圧力鍋って、時間のかかる煮込み料理もあっという間に作れてしまうので、本当に便利ですよね(^ ^)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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