139844 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

December 21, 2011
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

今日は昨日と打って変わって、朝からとても寒い一日でした。

そんな日は、体が温まるチリコンカンなどのスープが欲しくなるものです。

当初はレッドキドニービーンズを使ったチリコンカンを作るつもりでいたのですが、せっかく丸ごと買った大根を使ってみたかったので、急遽、豆の代わりに大根でチリコンカンを作ってみました↓。 

大根入りチリコンカン
大根入りチリコンカン

料理名:チリコンカン
作者:masya0928

■材料(6人分)
牛ひき肉 / 300g
ニンニク / 2片
タマネギ / 1個
ベーコン / 4枚
大根(皮付きのままで) / 550g
オリーブオイル / 大さじ1
水 / 200cc
トマトの水煮 / 400g
トマトケチャップ / 大さじ3
赤ワイン / 200cc
チリパウダー / 小さじ2
クローブパウダー / 少々
ローリエ / 1枚
ホワイトキドニービーンズ(好みで) / 100g
コンソメスープの素 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
レッドキドニービーンズの代わりに大根を入れて煮込んだら、さっぱりなスープに仕上がりました。
大根っぽさが感じられないスープですよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

圧力鍋で煮込んでいりので、大根が柔らかく、しかも豆よりもあっさりしたスープに仕上がりました。

さっぱりめなスープが好みの私は、豆よりも大根入りのこのレシピの方が気に入ったかも?

まだまだ大根が美味しい季節なので、今日みたいに寒い日には、大根入りのチリコンカンで温まりたいと思います。 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 21, 2011 12:25:22 PM
コメント(2) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

masya0928

masya0928

Calendar

Favorite Blog

ラッキーバンビラビ… 猫ラッキー1409さん

Comments

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X