139363 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

December 23, 2011
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

先日丸ごと買った大根をどうしても使い切りたかったので、御夕飯に、大根ステーキを作りました。 

大根ステーキのバンバンジー風ソース添え
大根ステーキのバンバンジー風ソース添え

料理名:大根ステーキ
作者:masya0928

■材料(3~4人分)
大根 / 20cm
ごま油(A) / 大さじ1
水 / 50cc
(B)ピーナッツバター / 大さじ4
(B)みりん / 大さじ4
(B)醤油 / 大さじ2
(B)みそ / 大さじ2
(B)おろしにんにく / 小さじ1/2
(B)アガベシロップ / 大さじ1
(B)食べるラー油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
フライパンでじっくりと蒸し焼きにした大根と、ピーナッツバターで作ったバンバンジー風ソースの相性がバッチリな、冬に食べたい一品です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

大根ステーキのニンニク醤油ソース添えは何度か作ったことがあったのですが、ピーナッツバターを使ったバンバンジー風のソースで食べたのはこれが初めて。

バンバンジーと言えば、蒸した鶏肉にかけるソースが定番ですが、淡白な鶏肉に合うソースだから、蒸し焼きにした淡白な味の大根にだって合うハズと見込んで作ってみたら。。

これがなかなか美味でした!

お酒のおつまみ、とくに熱燗のおつまみにも合いそうな一品だと思います。 

今回は20センチほどの大根を使いましたが、今度は丸ごと大根をステーキにして、もっとたくさん食べられるように作ってあげようと思います。 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 23, 2011 12:59:06 PM
コメント(2) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

masya0928

masya0928

Calendar

Favorite Blog

ラッキーバンビラビ… 猫ラッキー1409さん

Comments

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X