|
テーマ:楽天レシピ(154260)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日丸ごと買った大根をどうしても使い切りたかったので、御夕飯に、大根ステーキを作りました。 大根ステーキのバンバンジー風ソース添え 大根ステーキのニンニク醤油ソース添えは何度か作ったことがあったのですが、ピーナッツバターを使ったバンバンジー風のソースで食べたのはこれが初めて。 バンバンジーと言えば、蒸した鶏肉にかけるソースが定番ですが、淡白な鶏肉に合うソースだから、蒸し焼きにした淡白な味の大根にだって合うハズと見込んで作ってみたら。。 これがなかなか美味でした! お酒のおつまみ、とくに熱燗のおつまみにも合いそうな一品だと思います。 今回は20センチほどの大根を使いましたが、今度は丸ごと大根をステーキにして、もっとたくさん食べられるように作ってあげようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|