139358 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

January 2, 2012
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

続いて、おせち料理の二の重の紹介です。 

二の重.jpg

この中にあるものは全部作りました。

こちらでは栗きんとんのレシピしか紹介できませんが、牛肉の牛蒡巻(ただ今レシピ作成中)、昆布のチーズ巻き、ガリ入りなますなども楽天レシピでレシピをアップしています。

今回は、私の好きな栗きんとんをこちらに載せてみました↓。 

砂糖不使用のくりきんとん
砂糖不使用のくりきんとん

料理名:くりきんとん
作者:masya0928

■材料(10人分)
栗の甘露煮(*) / 20粒
栗の甘露煮の煮汁(*) / 200cc
サツマイモ / 680g
ブランデー / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
栗の甘露煮を用意しておけば、あっと言う間に作れてしまうくりきんとんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

市販の栗きんとんは砂糖をたっぷり使っているので、砂糖摂取が気になるところですが、これは栗の甘露煮から手作りしてるので、砂糖をいっさい使っていません。

なので安心して食べられます(^ ^)。

そして、三の重も作りましたが、まだお煮染めのレシピを作成中なので、出来上がり次第、また紹介したいと思います。 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 2, 2012 11:41:40 PM
コメント(2) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

masya0928

masya0928

Calendar

Favorite Blog

ラッキーバンビラビ… 猫ラッキー1409さん

Comments

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X