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今夜は、チキンのごまサルサソース定食を作りました。もちろん、タニタの社食メニューで。 チキンのごまサルサソースに、こんにゃくとにんじんの白和え、きゅうりの和え物、もやしのスープ、ご飯とこれだけ揃って、総カロリーは、またまた記録更新してしまいました、たったの420kcalですよ! チキンは、トーストターで焼いたもので、それに刻んだトマトとタマネギをタバスコとレモン汁で味付けしたサルサソースをかけていただきました。 サルサソースの味付けでタバスコとレモン汁とは、意外な組み合わせでしたが、チキン以外にも白身魚にかけてみても美味しいかも?と思いました。 こんにゃくとにんじんの白和えは、砂糖の代わりにてん菜糖を使ったせいか?やや甘みの強い仕上がりになりました。次回作る時はもう少してん菜糖の量を控えて作ろうかな? もやしのスープは、さっぱりながらもしっかりとした味付けで美味しくいただけました。 今日もお腹いっぱいなのに低カロリーご飯をごちそうさまでした(^ ^)。
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