139351 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

April 11, 2012
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

今夜は、旦那がお夕飯を要らないとのことなので、久しぶりに好きなメニューでも、と思ったのですが、明日のお弁当の分も考えて、今夜まとめて「夏野菜ときのこのカレー」を作りました。

夏野菜ときのこのカレー、こんにゃくと小松菜のタママヨ和え.jpg

このカレーは、タニタの社食メニューを参考にしてみたのですが、あいにくナスが手に入らなかったので、代わりにしめじ、ぶなしめじ、えのき茸を入れて作りました。

隠し味にプルーンを使っているのが良かったです。

これで明日のお弁当作りは省略させてもらえる~(^ ^)v。

そして、サイドディッシュは、これは私のオリジナルで「こんにゃくと小松菜のタママヨ和え」です。

タニタのレシピ通りに料理を作っていると、どうしても半端に食材が余ってしまうんですよね(^ ^;。

なので、その残った食材を適当に寄せ集めてゆで卵とマヨネーズで和えてみたら、使っている食材は和だけど、とても美味しい一品となりました。

味の決めてはゆで卵とマヨ、フェタチーズでしょうか?

参考レシピはこちら↓で紹介しています。

こんにゃくと小松菜のタママヨサラダ
こんにゃくと小松菜のタママヨサラダ

料理名:こんにゃくと小松菜のサラダ
作者:masya0928

■材料(3人分)
小松菜 / 2/3束
こんにゃく / 1/4枚
筍水煮 / 1/4個
ゆで卵 / 1個
マヨネーズ / 大さじ1
塩・胡椒 / 適宜

■レシピを考えた人のコメント
ゆで卵さえ用意しておけば、あっと言う間に作れてしまう簡単サラダです。あと一品欲しい時にどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

小松菜の代わりに茹でたほうれん草や、こんにゃくの代わりに椎茸、筍の代わりににんじんなんかで作ってみても美味しいかも?です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 11, 2012 11:47:14 AM
コメント(2) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

masya0928

masya0928

Calendar

Favorite Blog

ラッキーバンビラビ… 猫ラッキー1409さん

Comments

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X