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テーマ:楽天レシピ(154250)
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今夜は、旦那がお夕飯を要らないとのことなので、久しぶりに好きなメニューでも、と思ったのですが、明日のお弁当の分も考えて、今夜まとめて「夏野菜ときのこのカレー」を作りました。
このカレーは、タニタの社食メニューを参考にしてみたのですが、あいにくナスが手に入らなかったので、代わりにしめじ、ぶなしめじ、えのき茸を入れて作りました。 隠し味にプルーンを使っているのが良かったです。 これで明日のお弁当作りは省略させてもらえる~(^ ^)v。 そして、サイドディッシュは、これは私のオリジナルで「こんにゃくと小松菜のタママヨ和え」です。 タニタのレシピ通りに料理を作っていると、どうしても半端に食材が余ってしまうんですよね(^ ^;。 なので、その残った食材を適当に寄せ集めてゆで卵とマヨネーズで和えてみたら、使っている食材は和だけど、とても美味しい一品となりました。 味の決めてはゆで卵とマヨ、フェタチーズでしょうか? 参考レシピはこちら↓で紹介しています。 こんにゃくと小松菜のタママヨサラダ 小松菜の代わりに茹でたほうれん草や、こんにゃくの代わりに椎茸、筍の代わりににんじんなんかで作ってみても美味しいかも?です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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