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テーマ:楽天レシピ(154250)
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今夜は、メインはカレー(^ ^)。なぜなら、カレーを出すとお替わりしたくなる旦那が今夜は外食の予定なので(^ ^)v。 そこで、玉ねぎのレシピ本に載っていた「玉ねぎのコンフィ」を使った、玉ねぎの甘みがしっかりと感じられる玉ねぎのカレーと、サイドディッシュとしてインゲンとひじきのツナマヨサラダを作りました。
玉ねぎのコンフィはあらかじめ作っておいたので、あとは骨つきチキンをカレー粉で炒めて、あとはトマトと水と玉ねぎのコンフィで煮込んだだけの、超お手軽カレーですが、玉ねぎのコンフィのおかげで、かなり本格的なカレーに仕上がりました。もし旦那がこのカレーを食べていたら、絶対にお替わり2回はしていたかも? そして、サイドディッシュはこちら↓。 インゲンとひじきのツナマヨサラダ タニタのレシピ本ですっかりひじきを週に一度は食べたくなってしまった体質になってしまったみたいで、ひじきを食べないと体が欲するんですよね(^ ^;。 で、さっと作れるようにインゲンとツナ缶を使って簡単に作れるレシピを考えてみました。簡単だしツナマヨで味付けしてるので美味しいですよ(^ ^)。 ところで、楽天レシピで投稿した時に気がついたんですが、なんとこのレシピが審査に通れば、通算500個ものレシピを投稿したことになるんです!自分でもびっくりのこの数字は、レシピ投稿することで、作ってくださった方々とのコミュニケーションがあってこそ、だと思います(^^)。応援してくださる皆様に感謝!の一言に尽きますね(^ ^)。 常にレシピを考えるのが好きな私なので、無い知恵を絞りつつ、体に優しい美味しいレシピ作りをこれからも続けて行きたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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