|
テーマ:楽天レシピ(154250)
カテゴリ:カテゴリ未分類
家で育てているバジルを使って、ふんわり軽い口当たりのパンを焼いてみました。 フレッシュバジルを使ったので、フランスパン風に仕上げようと、粉も強力粉だけでなく薄力粉もブレンドし、バターの代わりにオリーブオイルを使って焼いたら、なんと!ふんわり軽い口当たりのパンに焼き上がりました(^ ^)。 レシピはこちらです↓。 フレッシュバジル入り ふんわりパン 私が使っているホームベーカリーに「フランスパン焼き」コースなる機能があるので、それで焼いたにも関わらず、外はカリッ&中はふんわり、そしてフレッシュなバジルの風味が楽しめるパンに焼き上がったのでビックリ!でした。 子供と旦那にはお昼用にサンドイッチを作り、私はクリチを塗っていただきました。フランスパンのようなハードタイプを目指して焼いたので、少々硬くなっても絶対に美味しい、、と思います。 今度は、一日寝かせて食べてみようかな(^^)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|