139340 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

August 22, 2012
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

楽天レシピで、じゃがいもを使ったレシピキャンペーンがスタートしたのをきっかけに、今日は、じゃがいもを使ったパウンドケーキを焼いてみました↓。

モチモチ食感!ポテトパウンドケーキ
モチモチ食感!ポテトパウンドケーキ

料理名:パウンドケーキ
作者:masya0928

■材料(4〜人分)
皮を剥いたじゃがいも / 300g
アボカド / 1個
アガベシロップ / 大さじ2
A(全粒粉) / 160g
A(薄力粉) / 80g
A(ベーキングパウダー) / 大さじ1
A(塩) / ひとつまみ
コーン缶 / 100g
粉チーズ / 大さじ2
粗挽き胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
すりおろしたジャガイモを生地に練り込んでいるので、モチモチ感が楽しめるパウンドケーキです。
甘くないタイプなので御夕飯にも使えますよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

卵もオイルも砂糖も使っていないヘルシーなパウンドケーキです。

アボカドやコーン、粉チーズを使っているので、甘いパウンドケーキというよりは、夜食や御夕飯のブレッド代わりに食べられるタイプのパウンドケーキです。

すりおろしたジャガイモを生地に練り込んでいるので、表面はカリカリしてるけど、中はモチモチした食感が楽しめるパウンドケーキです。

コーンの代わりに刻んだナッツやカリカリに焼いたベーコンを使ってみても美味しいかも?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 22, 2012 11:38:42 AM
コメント(2) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

masya0928

masya0928

Calendar

Favorite Blog

ラッキーバンビラビ… 猫ラッキー1409さん

Comments

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X