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今日は、なんだかとても疲れていたので、御夕飯は超簡単に丼物で済ませました(^ ^;。 ご飯に乗せた豚キムチは、タニタの社食レシピでは茹でたうどんに乗せるのがオリジナルのレシピでしたが、ご飯の上にかけても充分美味しく食べられることを前に作って知っていたので、しっかりとおかずを作る時が面倒な時のお助けレシピとして、私のお気に入りリストに入っている一つなのです(^ ^;。 簡単だけど、子供達の大好きなキムチ入りで、しかもごぼうも入ってるのでヘルシー(^ ^)。あまり作らない丼ものだけど、これなら週に一度のペースで作ってもクレーム来なさそう(^ ^)v。 あと、お味噌汁は、夏のお野菜であるオクラとトマトを具に入れてみました。トマトだけでも良いけど、丼物しか作ってないのと、緑色の食材を取り入れたくて、オクラも入れてみたら、ボリュームのあるお味噌汁となりました。 オクラは買ってすぐに茹でておくと、使いたい時にすぐに使えるので便利ですよ(^ ^)。 今週も明日を乗り越えればのんびり出来る週末がやって来ます。今週から通常モードが始まったので、お弁当作りのための地獄のような朝5時起きには、まだ慣れないけど、とにかく朝のスクールバスに乗り遅れずに見送ることが出来て、ホッとしています(^ ^)。 さて、明日もがんばるぞ!!p(^ ^)q。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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