春野菜のはずのアスパラガスがとてもお安く手に入ったので、今夜のサイドディッシュとして、こんな一品を作ってみました↓。
焼きアスパラとミニトマトの粒マスタード和え
料理名:焼き野菜の粒マスタード和え
作者:masya0928
■材料(3人分)
アスパラガス / 12本
ミニトマト / 16個
アボカド / 1個
レモンの絞り汁 / 1/2個
粒マスタード / 小さじ1
オリーブオイル / 小さじ1
粉チーズ / 小さじ1
胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
トースターで焼いたアスパラガスとミニトマトを粒マスタードで和えた、とても簡単だけど美味しい一品です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
熱源はトースターのみという、超お手軽ながらも美味しくアスパラガスをいただくことが出来ました(^ ^)。
滅多にアスパラガスをトースターで焼くということはしなかったので気がつかなかったのですが、アスパラガスって、茹でるよりもグリルした方が素材の甘みが楽しめるお野菜なんだなって思いましたよ(^ ^)。
もしかしたら、今まで茹でていたお野菜が、このアスパラガスのように、焼いた方が美味しく食べることが出来るかも?と思ったら、いろんなお野菜でチャレンジしてみたくなった私なのでした(^ ^;。