|
テーマ:楽天レシピ(154246)
カテゴリ:カテゴリ未分類
そろそろお正月気分も抜け出したいころですが。 山のように作ってしまった栗きんとんと黒豆が、当然のことながら、大量に残ってしまいました(^ ^;。 栗きんとんは栗だけ食べられ、きんとん餡だけが見事に残ってしまったので、きんとん餡を活用して、菓子パンみたいなふんわり甘いパンを焼いてみました↓。 きんとん餡と甘栗入り ふんわりパン 焼き上がったパンは、ふっくらふんわり、軽い食感に焼き上がりましたよ(^ ^)。 そして、黒豆も残ってしまったので、煮汁を水代わりにして焼いてみました。
こちらは煮汁がとても甘かったので、砂糖を加えることなく、仕込みを完了!それなのに、こちらもとてもフワフワで軽い口当たりのパンに焼き上がりました(^ ^)。 これで冷蔵庫の中もだいぶ片付いて、通常モードのご飯作りにとりかかれそうです(^ ^)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|