常備しているショウガシロップ煮と、先日作った金柑の甘煮を使って、こんなパンを焼いてみました↓。
苦甘&ピリ辛な金柑と生姜入りパン
料理名:金柑とショウガ入りパン
作者:masya0928
■材料(2斤人分)
水 / 180cc
金柑の甘煮(a) / 140g
ショウガシロップの生姜(b) / 10g
強力粉 / 480g
塩 / 5.2g
スキムミルク / 10g
バター / 33g
ドライイースト / 3.8g
■レシピを考えた人のコメント
金柑の甘煮の苦甘と、生姜シロップのピリ辛がマッチした、ふんわり柔らかなパンです。そのままでもトーストしても美味しいですよ。
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金柑特有の苦みと甘み、そしてショウガの爽やかなピリ辛さが意外にも合って、しかもふんわり柔らかいパンに焼き上がりましたよ(^ ^)。
今日は焼きたてだったので、このまま食べたのですが、これはトーストして食べても絶対に美味しい!と思いました(^ ^)。
春休み中の子供のランチにもピッタリな、美味しいパンが焼けて、少しだけ幸せ〜な私なのでした(^ ^)。