000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

カリフォルニア ベイエリア(今日食べた物)日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

March 28, 2013
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

常備しているショウガシロップ煮と、先日作った金柑の甘煮を使って、こんなパンを焼いてみました↓。

苦甘&ピリ辛な金柑と生姜入りパン
苦甘&ピリ辛な金柑と生姜入りパン

料理名:金柑とショウガ入りパン
作者:masya0928

■材料(2斤人分)
水 / 180cc
金柑の甘煮(a) / 140g
ショウガシロップの生姜(b) / 10g
強力粉 / 480g
塩 / 5.2g
スキムミルク / 10g
バター / 33g
ドライイースト / 3.8g

■レシピを考えた人のコメント
金柑の甘煮の苦甘と、生姜シロップのピリ辛がマッチした、ふんわり柔らかなパンです。そのままでもトーストしても美味しいですよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

金柑特有の苦みと甘み、そしてショウガの爽やかなピリ辛さが意外にも合って、しかもふんわり柔らかいパンに焼き上がりましたよ(^ ^)。

今日は焼きたてだったので、このまま食べたのですが、これはトーストして食べても絶対に美味しい!と思いました(^ ^)。

春休み中の子供のランチにもピッタリな、美味しいパンが焼けて、少しだけ幸せ〜な私なのでした(^ ^)。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 28, 2013 12:30:16 PM
コメント(2) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

masya0928

masya0928

Calendar

Favorite Blog

ラッキーバンビラビ… 猫ラッキー1409さん

Comments

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X