|
テーマ:楽天レシピ(154244)
カテゴリ:カテゴリ未分類
近いうちに大福を作ろうと白玉粉を買って、かなり前からスタンバっていたのに。 なかなか週末はのんびり出来ずにいたのですが、先週末、やっとそのチャンスがやって来ました! しかも、イチゴが1パック(約450g)で99セント(今のレートで言えば日本円で99円ですよ!)と特売でゲットできたのと、サツマイモクリーム(楽天レシピID1440004476でレシピが観られます!)を作っておいたので、紫芋パウダーを使った、見た目も可愛らしく、餡子が苦手な人でも楽しめる、洋風イチゴ大福を作ってみました↓。 洋風イチゴ大福 大福の生地がとても柔らかいので、作った翌日でも冷蔵保存していても全然硬くならず、作り立ての柔らかさを楽しめたイチゴ大福でした(^ ^)。 初めてイチゴ大福を食べた時のイチゴと餡の絶妙な味わいに衝撃を受けたものでしたが、このイチゴ大福は、サツマイモクリームにバターと豆乳を使って仕上げているからでしょうか?イチゴとの相性もバッチリな洋風な味わいだけれど、大福で覆っているので、和菓子な部分もしっかりと楽しむことが出来ましたよ。 出張から帰って来た旦那も、このイチゴ大福で、少しは疲れも癒された、、と願いたい気分な私なのでした(^ - ^)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 24, 2013 07:47:41 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|